"У каждого свои тараканы" - это полностью про меня!!! Но вот недавно меня посетил вопрос:"А почему бы этими тараканами не поделиться с другими???". Подумала...и вот делюсь!!!
P.S.Пока только рассказы и фанфики выложу, а то у меня сканер пал смертью храбрых, и я не могу скинуть на комп свои рисунки(в основном в технике масляной патели в стиле аниме )
Великое утро.
Мир просыпался после долгой темной ночи сладкого сна. Яркое солнце еще как бы спросонья и с неохотой поднималось на небосвод. Лазурное небо с удовольствием потягивалось в неге утра нового дня. Зеленые листочки и травинки, поблескивая подаренными росой бриллиантами, уже тянулись к лучам ласкового солнышка, а цветы расправляли свои лепестки, готовя посадочные места для своих жужжащих гостей. Птички радостно щебетали, устремляясь в высь и вперед к новому дню. Кругом начинала бурлить вечная жизнь.
Кот Василий блаженно храпел на подоконнике, пока надоедливый солнечный зайчик не нарушил его покой. Соня попытался не обращать внимания на эту частичку солнца, но вскоре все-таки сдался, обиженно поморщился и открыл один зеленый глаз. Василий был необычным котом, он был философом, смотревшим на всякие там ребячества свысока. И это не столь удивительно - котяре было уже девять полных лет, а его размеры придавали мыслям еще большую серьезность и обоснованность. Итак, толстый рыжий довольный жизнью кот Василий лениво развалился на весь подоконник. Он вообще был романтик, любивший смотреть на облака и представлять себе мисочки, кувшинчики, лоханочки. и тазики со сметаной. Вот и сегодня еще в полудреме кот взглянул на свое любимое небо и вдруг мир перевернулся в глазах Василия.
Вроде бы все было как всегда, но что-то неуловимое радостное витало в воздухе, и хотелось жить и творить. А быть может, что-то случилось с самим Василием? В непонятном порыве, охватившем все его существо, котяра резко вскочил с места… и потянулся медленно-медленно с явным удовольствием от самого себя. Что-то в это великое утро мурлыкало и пело на все лада в Василии, счастье захлестнуло его безудержной волной как когда-то давно, в детстве. И тут кот вспомнил свою мать – пушистую сибирскую кошечку, которая всегда с такой нежностью оберегала и ласкала его. Ох, и нелегко же приходилось матери Василия, ведь он был таким сорванцом, везде совал свой нос и не пропускал ни одного мало-мальски мясистого воробья. Тогда, еще котенком, теперешний котяра мечтал стать великим охотником, грозой всех птиц и грызунов!...А мама всегда его отговаривала от этой опасной затеи. Ну что ж Василий был послушным сыном.
Утро уже во всю билось в окна домов, когда рыжий котяра перевернулся на другой бок и снова стал вспоминать минувшее. Василий припомнил своих восьмерых братьев и сестер, свои веселые и озорные игры с ними, а потом и грустное расставание сродным домом и самыми близкими и дорогими душами на земле… Ну, что ж. Дело того стоило, ведь он очень любил свою хозяйку и ее семью.
Кот снова бросил взгляд на далекое лазурное небо со сметанными облаками и жалобно-жалобно мяукнул. Да, он вспомнил свою великолепную подружку – миниатюрную сиамскую киску. Это была его первая и, наверное, последняя любовь в недолгой кошачьей жизни. Василий первый раз увидел Дымку из окна, когда она чинно вышагивала перед своей хозяйкой. О, как она была прекрасна! Просто мечта! С тех пор почти каждый месяц влюбленный Василий убегал к своей королеве. Но, увы, красотка променяла его на какого-то грязного, потрепанного дворового кота. Василий очень долго переживал из-за своей утраты и даже хотел решиться на схватку с мерзким проходимцем, но решил не портить свою рыжую шубку и врожденную интеллигентность.
Шел девятый час, утро разгоралось все ярче и ярче. А кот все мурлыкал о своей неудачной жизни, понимая, что ничего великого или хотя бы мало-мальски стоящего он за свои девять лет не совершил. Действительно, нельзя же считать воровство колбасы с хозяйского стола подвигом?! А кому нужно его ласковое мурлыканье на коленях у хозяев?! Где, спрашивается, полчища злобных крыс, поверженных силой могучего кота Василия? Где многочисленное потомство обольстительного кошачьего Казановы? Нет, жизнь Василия определенно скучна и сера, хоть и сытна.
Но вдруг дерзкий луч солнца скользнул по мордочке удрученного кота, и у Василия появилась надежда. Ну, правда, ведь он еще не слишком стар! Сколько дел можно успеть совершить! Можно поймать ту наглую мышь, на которую все время так злилась хозяйка. Тогда весь мир узнает о великом охотнике, победителе жестоких грызунов, да, что там грызунов огромных страшных и полосатых тигров. Потом обязательно стоит заглянуть к обворожительной соседке. И конечно вырваться на свободу в это полное жизни утро. Подумать только, сколько лет лапы Василия не касались свежей зеленой травы! А вот теперь можно вырваться мир, пробежаться по грязным дорожкам, вдохнуть свежий воздух, поймать лучи теплого летнего солнца, погонять зажравшихся воробьев…!
“Ну, где там мой кисик?! Разве наш Васенька не хочет завтракать? А что у нас сегодня на завтрак? Ах, это же парная телятинка, прям, как ты любишь!”- просюсюкал хозяйкин голос из кухни. Кот насторожился, услышав знакомое вкусное слово. Восхитительная телятина манила и звала, будоражила чуткие кошачьи нервы, но Василий еще колебался, не отказываясь от своих наполеоновских планов. Но вот одуряющий запах свежего мяса проник в комнату, и котяра решил, что великие дела можно совершить и после завтрака.
Через полчаса на подоконники снова спал кот Василий, забывший под гипнозом телятины про свои великие деяния. А за окном бурлило утро и жизнь.
Тараканы Юки
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться12008-06-05 00:14:27
Поделиться22008-06-05 00:16:46
Да, и еще, если кто-то на форуме читает серию "Дампир", могу выкладывать "Дампир4.Предатель крови", конечно по мере перевода.
(Мне просто стало обидно, что у нас вышло только три книги, а во всем мире уже ШЕСТЬ, вот я и стала переводить четвертую )
Поделиться32008-06-05 01:48:37
Мои мрачные стишки(часто записываю стихи в полном или частичном депресняке, потому что в хорошем настроение, даже есди что-то придумалось, лень заниматься писаниной )
За мгновение до боя.
Жилка бьется в яростном припадке
Жажды боя пополам со страхом.
Разум дремлет в ожиданье схватки,
Сердце молча чует: будет драка.
Нервы – в сталь, глаза закрыты пеной:
Эти души за пределом мира.
Голод крепнет глухо, постепенно,
Застилает мысли паутина.
Рык ужасный разрывает ухо,
Когти режут землю на полоски.
Что должно убитым быть бы пухом,
Превращается в пустынные обноски.
Крови лава барабанным боем
Закипает в иступленном гневе.
Здесь щекочет ноздри запах боли,
Изломавшей жизнь в каком-то теле.
Под последний стон военной трели,
Умирая вмиг и убивая,
Быть людьми похоже не хотели,
Зверочеловека выпуская.
…………………………………………………………
Клочочки жизни мишурой свисают
С облезшей елки радостных надежд.
Порока змеи быстро дом свивают:
Мангуст убит, теперь хоть душу режь.
Здесь жемчуг красный по полу катиться:
Порвалась нить грядущего, судьбы.
Предсмертным хрипом звук гитары длиться:
Двенадцать пробило, и кончились балы.
Пурпурно-алым испещрена вата -
Что ж, ужас жизни изжигает сердце.
За соли круг эквивалентна плата –
Страдать тихонько за закрытой дверцей.
…………………………………….
Сегодня я – поэт: насмешливому взгляду
Отвечу колкую рифмованной строкой,
Потом – сыграю в гения и рядом
Увижу тень от музы озорной.
На завтра стану миру вдруг танцором,
В кураже отплясавшим весь гопак.
На следующий же день – лихим мажором,
Что тратит деньги просто впопыхах.
А вдруг, допустим в среду, я примерю
Роль критика иль знатока баллад,
Затем изображу я злую фею,
Слона, художника иль целый маскарад.
Так, день за днем из года в год меняясь,
Я отучусь быть серой и смешной.
В обычной жизни я лишь притворяюсь,
На деле ж – разной быть могу такой.
Поделиться42008-06-07 00:40:10
Назовем это так: "во время депресняка" и "после депресняка"... Удивляйтесь!!!
Свет теперь кончился, лампы потушены –
Пусто и холодно здесь дышать.
Все проживаем вмиг наши души мы,
Пепла и праха уже не собрать…
В гулком тумане, немом разорении –
Здесь познается ад,
Но в непонятном живом стремлении
Мы не идем назад.
Каждой секундой, движеньем мучительным
Вновь совершаем наш путь,
Ошибок и скорбей, прошлых, обыденных,
Груз продолжаем тянуть.
Стертые в крови и мозоли, усталые,
Движим мы наши сердца.
Мысли и чувства, увы, запоздалые,
Вдруг познаем за вчера.
Свет от свечи еще искоркой теплится,
Вселяя надежду и силы на бой.
И в голове всё мелодия вертится:
«Освободимся, борясь с собой».
…………………………………….
Я проснулась,
Солнечный зайчик мне слепит душу:
Жизнь вернулась,
Счастье безудержным потоком летит наружу.
Солнце светит,
Выгибая лучей своих спинку.
Время лечит:
Я вновь не согласна жить на половинку.
Мои минуты
Я испиваю до предела и дальше,
Ненужные пути разрываю за секунду и раньше.
Может, я – дух,
Почувствовавший свободу и истину бесконечности.
А, может, я – слух,
Обращенный на мысли, мгновения, вечности.
Я пробудилась,
Теперь я могу прощать и дарить свечения.
Тьма удалилась,
Забрав от меня прегрешения и отречения.
Поделиться52008-06-20 04:27:14
ЭЭЭЭ...Скажим так: мой мозг был отправлен плодами плодотворных и героических(подчеркиваю ГЕРОИЧЕСКИХ!) усилий по сочинению четверостиший об одноклассниках!!! Вот пять минут назад сочинилась следующая муть:
Вдруг хочется петь….
Непонятно и громко чихает забытый альт.
Мне кажется треть
От последней заброшенной ноты гремит об асфальт.
В смятении чувств
Летит над гнездом распорхавшийся ветер
Вдруг хочется петь -
А здесь на призыв лишь никто не ответит.
Все гениальное – просто,
Простое же многим смешно!
Распахнутое окно
Поет черипецою ярких красок.
Вдруг хочется петь-
И разве ли это грешно?
Не знаю…
А в такт подсвистает еще не догрызанный тапок…
Сей бред
Родился невольно, в мелодии этого дня.
Вдруг хочется петь,
Барабаном душа перепонки.
Какое-то чувство
Порывом ушло от меня!
В обиде сопеть -
Таракана удел и тушенки.
Я повторяю
В последний неужто ли раз?
Вдруг хочется петь!
Мажор соскребаю со стула…
И правильно!
(Мне ж на нем еще столько сидеть!)
Не принимайте меня, пожалуйста,
За совсем уже полную дуру.
Мне просто хочется петь,
Потому я играю на нервах!
И вообще это был экспромт,
Поэтому все, наверно.
P.S. А что вы еще ждали от человека, писавшего ЭТО около четырех утра???!!!
Поделиться62008-06-22 21:08:47
Когда сидела на выпускном, почему-то пришло вдохновение и я настрочила и нарисовала на салфетках кучу всякой всячины. :longtongue:
Это самое первое из творений:
Хмельные шутки, неяркий смех –
Все в празднике тленном едино.
На оргии этой невинность и грех
За свадьбу земной и вампира.
Кровавое царствие первой но’чи
Ее забирает в грядущую бездну.
Ты хочешь пожить? Так старайся, кричи,
Иначе ему станет неинтересно.
Оделся, ушел, оставляя в слезах
Обретшую плоть королеву охоты.
Она же, кленя на чем свет стоит страх,
Берется за нож с ощущением рвоты.
Холодная сталь разрывает ей грудь,
Но кровь не сочится упрямо.
В себе человека уж ей не вернуть.
Теперь – слишком поздно, тогда – слишком рано…
Поделиться72008-07-05 23:24:18
Миленько))
Поделиться82008-07-21 16:06:21
Да уж...
Поделиться92008-07-21 23:40:13
Да уж...
Это положительная или отрицательная оценка???!!! АААА!!! Я догадалась!!! Так обычно говорят врачи-психиаторы, а переводится фраза: "Лечение не поможет.... Этот пациент навсегда потерян для нормального мира... Слишком уж сумасшедший"
Оно и верно
Поделиться102008-07-22 10:18:18
Заметь,не я это сказала!!